(06-02-2017, 10:07)Nathan включи получение личных сообщений!

Вот ты меня озадачил. И где это находится?
(06-02-2017, 13:54)АлМак И где это находится?

От ты меня озадачил. Где искать включатель, при включенном варианте, я сам запутался.
Общем, лови здесь ссылку, всё равно она долго не проживёт, а потом почищу.
http://myfolder.ru/gp8m3jhuyo7k.html
(06-02-2017, 14:13)Nathan лови здесь ссылку

смотри сам про качество и про то что я раньше говорил 
  • Untitled.FR12.djvu - это твой оригинальный tiff размером в 199 MB. Как видишь без сркиптовой обработки изображения даже здесь чудес не будет. 
  • Untitled.FR12-jpg.djvu - это то же разрешение, но уже сжатый в jpg. Размер исходника 19.5 MB. Мягко говоря вес исходников отличается как небо и земля, а разницы в книге НЕТ
  • Untitled.FR12-jpg2000-150dpi.djvu - сжатый в jpg что я обрезал с почти 5000 пикселей до 2000 пикселей и выставил 150 dpi (то есть самое "паскудство"). Размер исходника 4.27 MB. Я пытался хоть тут найти существенную разницу и то не смог. 

.djvu   Untitled.FR12.djvu (Размер: 153.81 Кб / Загрузок: 1)

.djvu   Untitled.FR12-jpg.djvu (Размер: 162.08 Кб / Загрузок: 0)

.djvu   Untitled.FR12-jpg2000-150dpi.djvu (Размер: 125.54 Кб / Загрузок: 1)
Я для кого сканер откапывал? Мне теперь еще и телефон с камерой искать?  Shot

Не. Я прикалываюсь. Но, раз уж треть сканов с высоким разрешением есть, нафига переделывать?  Smile
(06-02-2017, 20:35)Nathan Но, раз уж треть сканов с высоким разрешением есть, нафига переделывать?

Эти оставь как есть, но больше такой глупостью не советую заниматься. Ну разве что если совсем скучно жить Smile
ВКЦ, ты мне скажи до скольки разрешение сканов сбросить. И если устраивает сохранение в ЖиПеГе, то оно освободит и мне с пару десятков гектар на диске.
Я старался сделать по максимуму качества.  Sad
(06-02-2017, 20:39)Nathan ВКЦ, ты мне скажи до скольки разрешение сканов сбросить. И если устраивает сохранение в ЖиПеГе, то оно освободит и мне с пару десятков гектар на диске.
Я старался сделать по максимуму качества.  Sad

300 dpi - для подобного это макс разумного качества. Хотя даже это перебор. Меня и 150 dpi устроит
конечно jpg. Компрессию уровня 10 даже на фотографиях можно с трудом различить. Ну уж если очень хоцца то можешь в jpg и максимум качества выставить, всё равно разница в размере файла будет как небо и земля.

Повторюсь, я цветные tiff на 600 dpi видел только при сканировании архивных военных карт.

Пы.Сы.

Говорить TIFF Против JPG это не совсем корректно.
TIFF - это на самом деле не более чем контейнер, но подразумевается что контейнер с компрессией LZW, что датируется аж 1984 годом. В том же TIFF контейнере можно использовать и JPG хоть это конечно изврат.
Тот же JPG что мы используем сейчас это примерно 2009 год - колоссальная разница!!!
Замечательно. Теперь я понял, на сколько отстал в технологии компУтерной графики.  Smile
Я динозаврус, оказываетсо.  Sad

Попробую сделать скан в Жипеге на 150 дпи.
(06-02-2017, 14:13)Nathan Общем, лови здесь ссылку

Я скачал, но пока заниматься не могу, болею. Там цветные иллюстрации есть, не помнишь?
Пробовал эти мега сканы через фотожоп прогнать, так при таком гигантском размере даже у меня на рабочей станции тормозит Sad

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)