Темы: 15
Понравилось другим: 40 в 40 постах
Понравилось самому: 5
У нас с: Sep 2014
(12-02-2017, 09:00)ВКЦ Пробовал эти мега сканы через фотожоп прогнать
Что ты с ними хотел сделать? Я, то что скачал, уже порезал, выровнял, убрал цвета, вогнал в один размер. Могу уменьшить DPI и чуть осветлить. Могу попробовать перевести в монохром, размер файла ещё уменьшится. Может ВКЦ попробует распознать текст? Я этим занимался давно, уже подзабыл многое. И ещё. ВКЦ обещал сделать файлообменник. Буде он или нет? Сканы хоть и в высоком разрешении, но плохие. Почему-то розовые. А насчет TIFF, GIF, JPEG и других методов сжатия ВКЦ не прав. Формат TIFF (с англ. Tagged Image File Format) представляет из себя формат, содержащий растровые графические изображения. Применяется такой формат файла в процессе сканирования, а также распознавания текста. А вот дальше уже пошли сжатия с потерей качества и разными алгоритмами. Согласен, для текста TIFF 600 dpi многовато, но этот излишек убирается легко и делается для качественного воспроизведения иллюстраций и фотографий в книге. Я там в библиотеку книгу сбросил: НСХТ - Радиоактивные вещества. Вредные вещества - 2004.djvu Вот она сделана хорошо. И объём небольшой. Для нас интересна вторая половина книги. Там где про вредные вещества.
Темы: 259
Понравилось другим: 212 в 191 постах
Понравилось самому: 148
У нас с: Nov 2016
Алмак!
При всем моем уважении и не в обиду, но ты уж очень много букоф написал.
Раз хочу прогнать через фотожоп, значит надо.
- зачем?
- чтобы убрать огрехи типографии, выцвет времени и огрехи сканера
С чем ты ты там споришь что я не прав я не понимаю. Я же уже писал что tiff это всего лишь контейнер, в нем и jpg может быть без проблем
Темы: 12
Понравилось другим: 72 в 58 постах
Понравилось самому: 1,463
У нас с: Sep 2016
Ой! Нафига спорить?
Ну, у каждого свой подход к нарезке и обработке.
Я буду только рад, сканировать в меньшем разрешении с маленькими объёмами. Лишь-бы качество не пострадало.
В теории, можно в каком-нибудь адобе-премьере (или как там?) набрать с нуля.
Премьер это для монтаж для кина. Это эсли ты именно это имеешь ввиду, не знаю может для акробата какой премьер тоже есть.
А так, сначала я прогоняю скриптами череж фотожоп ( улучшаю и воссаздаю шрифты). Потом в дело вступает файнреадер, имхо лучше чем файнреадер для распознавания русского текста нет
Я могу путать названия этих программ, т.к. знаю только о их существовании и примерном поле деятельности. Тот-же корел с фотошопом я запускал крайний раз уж и не помню когда.
12-03-2017, 17:26
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-03-2017, 17:49 пользователем Nathan.)
Вторая часть книженции:
http://myfolder.ru/iomthdti96zv.html
1,2 гига (теперь в 300dpi)
Третья (заключительная):
http://myfolder.ru/w2ui2498863q.html 600 метров
Спасибо
Как будет время сделаю (как всегда

) , а времени нет.
Я тут более 40 дней работал без выходных как таковых.
Еще видео карта полетела, нужно будет новую купить.