(12-02-2017, 09:00)ВКЦ Пробовал эти мега сканы через фотожоп прогнать

Что ты с ними хотел сделать? Я, то что скачал, уже порезал, выровнял, убрал цвета, вогнал в один размер. Могу уменьшить DPI и чуть осветлить. Могу попробовать перевести в монохром, размер файла ещё уменьшится. Может ВКЦ попробует распознать текст? Я этим занимался давно, уже подзабыл многое. И ещё. ВКЦ обещал сделать файлообменник. Буде он или нет? Сканы хоть и в высоком разрешении, но плохие. Почему-то розовые. А насчет TIFF, GIF, JPEG и других методов сжатия ВКЦ не прав. Формат TIFF (с англ. Tagged Image File Format) представляет из себя формат, содержащий растровые графические изображения. Применяется такой формат файла в процессе сканирования, а также распознавания текста. А вот дальше уже пошли сжатия с потерей качества и разными алгоритмами. Согласен, для текста TIFF 600 dpi многовато, но этот излишек убирается легко и делается для качественного воспроизведения иллюстраций и фотографий в книге. Я там в библиотеку книгу сбросил:  НСХТ - Радиоактивные вещества. Вредные вещества - 2004.djvu Вот она сделана хорошо. И объём небольшой. Для нас интересна вторая половина книги. Там где про вредные вещества.

Сообщения в этой теме
RE: Разговоры про создание электронных книг - Ответил: АлМак - 12-02-2017, 15:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)