Немного не в тему, вопрос следующий: А никто не пробовал вместо электроплиты индукционную? Это я про подогрев растворов при работе
[+] 1
(23-03-2017, 11:36)z2345 Немного не в тему, вопрос следующий: А никто не пробовал вместо электроплиты индукционную? Это я про подогрев растворов при работе

Стекло они не греют . Нужна подставка. А как на соли металлов они влияют- неизвестно. Так что попробуй, расскажешь. Думаю тут только дело в экономии электричества . Плита работает только когда на ней что то греется
[+] 1
Из плюсов - можно обеспечить быстрый нагрев и стабильную температуру. 

Экономии по электричеству, наверное, не будет. Что-бы нагрев был, надо положить на плитку лист стали (у меня кусок листа в 4мм толщиной), не дёргать-же его с печки горячим, и не любят они "метод снятия кастрюли" (обратная связь там хоть и быстрая, и транзисторы с запасом по напряжению, но переодически стрелят) 

(23-03-2017, 18:47)Holy Moses А как на соли металлов они влияют- неизвестно.

На соли металлов они никак не влияют.
Т.е. плита будет греть подложку из металла, а та в свою очередь то что на ней?
[+] 1
Да. Можно воспользоваться чугунной сковородой с песком.
(25-03-2017, 05:08)Nathan Можно воспользоваться чугунной сковородой с песком.

А сковородой с песком из нержавейки?
[+] 1
(25-03-2017, 07:50)АлМак А сковородой с песком из нержавейки?

Наверное да... правда не знаю где найти песок из нержавейки...  Huh

шЮтКа.  Big Grin

Технически, индукционному нагревателю не интересно, что в него (или на него) поставили.
Нагрев будет только в электропроводящем материале, причём, до температуры "точки Кюри", ЕМНИП. При более высокой температуре, теряются свойства материала и он перестаёт нагреваться, нечто, вроде точки гомеостаза.  Smile
В общем так... Самогонный аппарат на 14 л. индукционка на прогревает. Без металлической подложки которая будет греть раствор хрень получается. В стакане металл внизу греется, толку меньше чем немного.
[+] 1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)