История пятилетней давности. Я работал на аффинажном заводе (не в России), В лаборатории давно лежало кг 15 аффенированного отбракованного очень пушистого порошка серебра, просто пыль. В тигель его не засыпать, все летает и мне пришла гениальная мысль связать пыль сахарным сиропом высушить и сплавить. Набрызгал на порошок, засунул порцию сладкой серебряной каши в пластиковую трубу выдавил бутылкой шайбу, оч понравился процесс, внешний вид шайб и предвкушение плавки своего детища. Разложил на столе пасочки для сушки и оставил их на пару дней. Когда пришел в лабораторию был в шоке мои шайбы правильной геометрической формы были раскатаны по столу и по полу, надкусанные и погрызанные. По прикусу я сразу вычислил местную крысу которая в поисках халявы наткнулась на десерт.
Пошел плавить, вложил в полторалитровый тигль 15 киловатной индукционной печки скока влезло поставил 1000 ℃ и пошел, через 20 минут пришел и увидел……
А что я мог увидеть попробуйте догадаться
Продолжение следует.
просто интрига Smile 

история кончно знатная, но место ей в курилке... без обид
(23-04-2017, 23:19)MATPOC Пошел плавить, вложил в полторалитровый тигль 15 киловатной индукционной печки скока влезло поставил 1000 ℃ и пошел, через 20 минут пришел и увидел……

Обгоревший труп крысы-сладкоежки?  Big Grin
(23-04-2017, 23:19)MATPOC пришел и увидел……

Серебренный понос от местной крысы  Big Grin

[Изображение: 20170424100031-9b05a35d-me.jpg]
Вздулось что-то типа шляпы или шара? "Сироп" из буры наверное нужно было сделать.
Big Grin

[+] 2
(24-04-2017, 00:07)ВКЦ просто интрига Smile 

история кончно знатная, но место ей в курилке... без обид
не согласен, это не высокохудожественный пасквиль, это озвучивание и решение проблемы связанной с плавкой серебра и некошерном кормлении млекопитающих рода крыс отряда грызунов.

(24-04-2017, 08:59)Basta72
(23-04-2017, 23:19)MATPOC пришел и увидел……

Серебренный понос от местной крысы  Big Grin

[Изображение: 20170424100031-9b05a35d-me.jpg]
не была бы проблема, феном подсушить и в тигль)

Ни чего не произошло, температура достигла 1000 градусов, а мои шайбы только цвет поменяли, мало я сказал и добавил 1200. С любопытством стоял с пирометром и ждал когда. Потом 1400. Потом 1600. Потом я выключил индуктор и пошел искать взрослых.
Продолжение следует.
Проклятие крысы.

Те, кто дочитает эту тему до конца - никогда не смогут уже ничего сплавить.

Diablo Diablo Diablo Diablo Diablo Diablo Diablo

Ну, а если серъёзно - даже на мой, крайне дилетантский взгляд - ничего удивительного.
Сахар обуглился до углерода. И вышла шайба пористого углерода ( читай графита ) с серебрянными пылинками в капиллярах, которые препятствовали их сплавлению вместе.

Коперфильдня, короче.

Да, кстати! Если всё дать сожрать этой крысе, а потом собрать её катышки, то сплавилось бы гораздо лучше! Наверняка! Вариант!
Solved.
[+] 1
не всякий полезный для нас продукт можно расплавить в индукционной печке (Если конечно не греть тигель), по этому мои знакомые аффинажники пользуются простыми газовыми, Московский завод спецсплавов например, имеет индукционные, и определённые позиции (например золу КФРМ, сернистое Ср) не берёт на переработку.

надо было спрессовать и сплавить (в том числе и в индукционной печке)
Ни чего смешного, крысу я больше не видел, взрослых я нашел и они мне рассказали точно такие же добрые и понятные слова как у Вас комментариях, сахар в углерод, на крысе крест, меня из разнорабочего в подмастерья, сахар смыть, буру в раствор, шайбы в тигель, серебро в слитки. Это все. Спасибо за внимание)