Темы: 7
Понравилось другим: 111 в 95 постах
Понравилось самому: 52
У нас с: Aug 2014
(06-06-2017, 00:27)АЛ307 (05-06-2017, 18:08)Сергей так точку сбыта можно потерять навсегда...
С чего вдруг? Кто сказал, что так называемый "немагнит" именно 80%Ср? Фирме, к-рая работает под завод, нужно, чтобы за определенный период выход Ср в среднем составлял не менее 80%. А сколько в немагнит кидают контактов 90 - 99,9%Ср? Даже мне не всегда охота разбираться с небольшим к-вом - не уверен, что подходит как "зерно", высыпал в немагнит и забыл. Если не кидать явное фуфло типа посеребренной меди и вольфрама, то добавку около 5% вышеописанного сплава никак нельзя считать жульничеством, особенно в присутствии мелких круглых контактов.
Крупные тепловозные контакты (один контакт более 20 грамм весит) 90-92% Ср, а берут тоже как 80. Думаю, идея подсыпать в немагнитку общей картины не испортит, тем более в ней всегда присутствуют капли припоя, которым контакты распаиваются. Но и электролиз попробую.
Темы: 20
Понравилось другим: 387 в 350 постах
Понравилось самому: 30
У нас с: Jan 2014
(05-06-2017, 19:26)Джон Сильвер (05-06-2017, 18:08)Сергей меди немного, я бы перегонял через азотнокислый электролиз. Олово ( шлам) отфильтровать и делать с ним что хочешь.
олово точно в шлам выпадет, в нитрат не уйдёт?
Призадумался... Не уверен.. Кислоты в азотнокислом меньше 5% (при подготовке раствора гашу до рН 1-2), вроде должна чистое олово растворять...
У меня иногда в небольших количествах оловянка (что после растворения в азотке образуется) попадает в хлорид-восстановление- переплав на электрод. Но ее же не десятки процентов, как в твоем случае. По спектралке после азотнокислого все чисто, лучше 0,5%. Вся медь точно в растворе, из-за нее раствор и приходится обновлять. Шлам по составу особо не интересовал. Попробуй перегнать слиток из порошка хотя бы грамм на 50.