А давайте сделаем темку вроде FAQa? и будем складывать полезные советы хапнутые из других источников, и от тех кто знает толк в том о чем говорит, а также учебников.
Копипастим или отдельно цитату (в которой понятно о чем речь) или вопрос-ответ в формате Q: A: (Question: AnswerSmile как Вам такое?

пс. Властелин а не прикрутить ли спойлеры к форуму чтоб прятать телеги
Насчёт олова
Цитата:antabu
Во-первых, до растворения деталей удалить припой в кипящем растворе щёлочи с нитритом. Во-вторых, после вытравливания основы в азотке, из всего, что осталось, осадок метаоловянной кислоты можно растворить плавиковкой. Но удобней растворить при кипячении в насыщенном растворе щавелевой кислоты.

провел небольшой эксперимент, 40г на 150мл шавелевой и оловянка из припоя, хреновенько оно как то растворяет,
FAQ - ? Big Grin
а есть ли хоть один вопрос что бы было всеобщее согласие? Big Grin
не, я как то с трудом представляю:p

насчёт спойлеров - они мне если честно не очень
Властелин колец FAQ - ? Big Grin
а есть ли хоть один вопрос что бы было всеобщее согласие? Big Grin
не, я как то с трудом представляю:p
насчёт спойлеров - они мне если честно не очень

Я немного не в таком ключе имел в виду, накопипастить ответов на разные вопросы возникающие в процессе работы с металлом. Всеж давно разжевано, НО и размазано по "тарелке" шо ....
Вот это и предлагал аккумулировать

а насчет спойлеров: жаль
не думаю что с FAQ что либо выйдет, как уже писал слишком много разных мнений. Но пришла другая идея, можно попытаться сделать что то вроде wiki. хотя бы просто по химическим реактивам. Если честно даже эта часть довольно запущёна, сегодня увидел в интернете "статью" про аффинаж золота, так там автор предлагал брать соляную кислоту более 40%. Конечно начитавшись такого голова пойдет кругом. Было бы глупо претендовать на полноту классической википедии, так же глупо её копировать. Задумка осветить реактивы немного в другом ракурсе. Например самые общие понятия, техника безопасности, правильное хранение и употребление, возможно примеры химических реакций и условия при которых они могут протекать.... ну или что то в этом родеBig Grin
хотелось бы узнать условия жизни такого автора (давление, температура), что на столе HCl >40% Big Grin
Стандартные условия жизни 2760 мм. ртутного столба. Минус 800 по цельсию. разбавленая HCl 50% на столе. На Сатурне всегда так.Smile
woshod ... накопипастить ответов на разные вопросы возникающие в процессе работы с металлом. Всеж давно разжевано, НО и размазано по "тарелке" шо ....

Для этого есть поиск по форуму, а уж если не обсуждалось - гоу создавать тему по интересующему вопросу.
Все равно у каждого свои заморочки, а в свалке такого фага не лучше рыться чем по темам.
dan1972 Минус 800 по цельсию.На Сатурне всегда так.Smile
Такого не может быть не только на Сатурне,а вообще в принципе.
ЗЫ Какой я умный,а!Smile

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)