та я не.))))  PC я так к слову.
Кстати
Столичные библиотеки теперь будут не сдавать в макулатуру списанные книги, а бесплатно отдавать их читателям - приказ об этом издало Министерство культуры РФ. «Приказ крайне важен, - считает Александр Кибовский, руководитель московского Департамента культуры. - Благодаря ему положен конец варварской традиции уничтожения списанных книг. Тысячам экземпляров подарен шанс на новую жизнь».Идея сохранять книги и отдавать их москвичам была поддержана в прошлом году самими читателями во время акции «Библионочь», когда впервые было роздано 3,5 тысячи книг.Для реализации идеи запустят интернет-сервис «Списанные книги», где можно будет забронировать понравившееся издание (книги будут раздавать с 23 апреля по 1 июня, их названия будут опубликованы 22 апреля на портале www.data.mos.ru), а потом в течение трёх дней зайти в библиотеку и забрать книжку.
Я видел, как около библиотеки у мусорных бачков валялись кучи книг. Книги всякие, от Карла Маркса до детской литературы советских времен.
Не думаю, что кто то будет заморачиваться с этим. Проще выкинуть и нихрена не делать.
Вот только данных я там не нашёл... Попробуйте в своём городе (в России) позвонить в библиотеку и узнать про списанные книги, если кому-то будет интересно.
Я как-то рядом с мусорными баками подобрал две стопки книг по химии, физике и математике. 
Мне было совершенно не стыдно, а книжки вполне хорошие.  Smile
Пару раз видел, как списанные книги в котельных жгли (один раз из школьной библиотеки, второй раз из сельской). Кое-что выдернуть удалось. Две заводские технические библиотеки, гарнизонную библиотеку- в мукулатуру сдали, даже покопаться никому не предложили.
Классе во втором или третьем, мы с дружбаном украли кучку списанных книг из подсобки школы, подобрав ключ к замку.  Big Grin
В фашистской Германии книги сжигали, в путинкской России выбрасывают....
(21-05-2017, 09:58)alex1908 В фашистской Германии книги сжигали, в путинкской России выбрасывают....

Не совсем так.
"Запрещённые" книги сжигали на протяжении веков инквизиции по всей Европе. 
Ветхие и не представляющие исторической ценности, по всему миру превращают в макулатуру или топливо. 

Самое странное, это то, что на макулатуру принимают по 2р кило, а когда предлагаешь выкупить по пять, то сразу начинают набивать ценник от 100 за штуку. facepalm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)