(10-11-2017, 22:41)Holy Moses давление уже упало до пятидесяти.

Аллергия это пипец какая опасная штука,у самого аллергия на пыльцу.Советую сделать тесты что бы знать на что кроме кедровых орехов есть аллергия и на какое именно вещество в кедровых орехах такая реакция,потому что помимо кедра оно вполне может быть еще много где
(10-11-2017, 22:41)Holy Moses а вот что бывает, когда съешь кедровых орехов. я сегодня чуть не зажмурился, когда съел сто граммов оных. от аллергии. хорошо, что вовремя почуял симптомы и был рядом с бсмп. когда забежал к врачу, то давление уже упало до пятидесяти. откачали. лежу сейчас, как дурак, отдыхаю... так что кислота - это мелочи)))

Анафилактический шок? А раньше ты их ел? Я вот заработал аллергию на прополис, даже мёд в сотах не могу есть, по слизистой во рту и в горле сразу отёк идёт, пару лет назад заметил, а раньше этот мёд в сотах свободно хавал. Врачи предупредили, играться с этим не стоит. Пчёлы давно не кусали, не знаю, какая реакция будет.
(11-11-2017, 05:12)Джон Сильвер
(10-11-2017, 22:41)Holy Moses  

Анафилактический шок? А раньше ты их ел? 

похоже на него. Ел не так давно. и гораздо больше, чем вчера....))))
Что-то скучно стало на форуме. Вот несколько фото, что это? следствие какого химического процесса?

Миниатюры

сульфит кипятиш?
[+] 1
Ну ты уже не любитель, а профи. Я неоднократно варил сульфит, но подобного не получалось, даже некоторое время думал, каким образом фильтровальная бумага оказалась в стакане.
Дело в том, что в этот раз я включил эл.плиту не на 4-е положение (около 700Вт), а на 3-е (400Вт) и ушел на пару часов, к тому же в лабе +8 гр.С. Естественно на этот раз никто не "помогал" процессу. В стакане плавала "бумага" из Ср, а на дне стакана что-то типа марсианской поверхности, также из Ср. Поскольку хлорид Ср никак не отмывался до белого, даже кипятком (от розоватого до кремового цвета), растворил в сульфите, фильтранул и в стакан. Травил микс из разных Ср-кондюков и, не смотря на то, что нитрат фильтровал, какая то хрень все равно оказалась в хлориде, оловянка наверное в т.ч.
Кстати, промывка хлорида кипятком практически не влияет на его растворимость в сульфите.
Смущает одно, для полного растворения хлорида нужно почти 10г сульфита на 1г Ср на выходе. В данном случае на растворение имеющегося хлорида ушло 160г сульфита (200г/л), а больше 20г Ср вряд ли будет - промою, сплавлю, отпишусь. Да..., дополнительные затраты на сульфит и кастрюлю стеклянную не меньше 5л покупать нужно. Летом - опять к цементации.
был чистый хлорид.я его даже не растворял. 1 к1 по объёму насыпал и варил.ущёл-пришел -в низу губка какаято. думал что хлорид не востановился. когда достал этот блин- он плотный и не ломается. что то среднее между пемзой и губкой.  решил сплавить . серик чистыл. кипел и лезли рожки. но воняло оксидом серы очень сильно. как будто кусок серы жжёшь. только на сквозняке плавить
Значит хлорид у тебя чистый был. Когда грязный, нужно полностью растворить и фильтровать. У меня на фильтре прилично гадости осталось.
(29-11-2017, 11:29)АЛ307 Значит хлорид у тебя чистый был. Когда грязный, нужно полностью растворить и фильтровать. У меня на фильтре прилично гадости осталось.

когда был грязный тожеи в сульфите и в аммиаке растворял. аммиак быстрее выходит. но вонюч. а так в основном в щелочь после сахар и норм.но если чистый.
(29-11-2017, 13:05)JYK  грязный тожеи в сульфите и в аммиаке растворял. аммиак быстрее выходит. но вонюч. а так в основном в щелочь после сахар и норм.но если чистый.
А сколько аммиака ориентировочно нужно (%, мл) на 1г Ср на выходе?  Щелочью пока не восстанавливал хлорид, есть смысл глюкозу заказывать или ничем не лучше сахара?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:
1 Гость(ей)